Отзвуки войны

Эти стихи, а вернее песня посвящена моему дяде Борисову Николаю Викторовичу
фронтовому разведчику которого уже к сожалению нет. Она является головной в цикле стихов и песен связаных так или иначе с тематикой войны.

Мой дядя кончил воевать и его дождалась мать,
А наша бабушка с кровавой той войны
Носил он гордо ордена, гордилась им его жена
И табуном за ним ходили пацаны.

Он по субботам выпивал и вспоминал, как воевал,
А мы с восторгом слушали рассказ
Про то как брали город Брест,бои за Прагу, Будапешт
И каждый на войну хотел из нас.

Играли в прятки и в лапту ну и конечно же в войну
И крепости из снега брали мы
И мастерили пугачи и поджигА и финачи
И пели песни отзвуки войны.

С тех пор прошло немало лет давно на свете дяди нет
И пацаны давно уже деды,
а я всё дядю вспоминал и братана, что воевал
Пришёл с Афгана с орденом Звезды.

Мы с ним сидели до утра и вспоминали те года
И пили водку за несбышиеся сны
И за дядь Колю за спец.наз, что брошен был немало раз
И пели песни отзвуки войны.


Рецензии
Сегодня такой День, что нельзя не вспоминать...
С Праздником, Владимир!

Бирюков Игорь   09.05.2020 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь! Вас тоже с праздником! Да сегодня такой день, у меня в семье воевало 5 человек а этот дядя был самым любимым

Владимир Калмацкий   09.05.2020 23:56   Заявить о нарушении
Светлая память!

Бирюков Игорь   10.05.2020 00:12   Заявить о нарушении