Проект Человек

Написано совместно с http://www.stihi.ru/avtor/stawski

Новые форматы, но не значит хорошие.
Старые форматы, но не значит надёжные.
Часики тикают, ничто не предложено,
Время тихонько на полочке сложено.

Идеи менять, как глотки кислорода.
Путь в светлое завтра - забытые тропы.
Если время спираль, то всё повторится:
Новая жизнь и иллюзии жизни.

Пусть псевдофилософов стало так много!
Дополни реальность, живи вне закона!
В масштабах вселенной ведь так мир чудесен!
Масштаб урбании безвкусен и пресен…

Но снова падение с кудрявого облака,
Сладкая ложь сладка не на долго.
Выбора два: снова в небо, как птица,
И шаг под колёса людской колесницы.

Погни свою сущность и сделайся проще,
Путь социопата не очень хороший.
Духовная практика, вживаешься в роли
Других гоминидов из плоти и крови.

Быть может ты здешний: всё дорого, любо,
Понятны проблемы, дела и причуды.
Ну что ж, хорошо, продолжаем так жить,
Любить, ненавидеть, ломать и творить.

Без страха откройте на ставнях засовы!
Разомкните спираль, чтобы было всё новое!
По дороге к мечтам чтоб шагать без забот!
Нужный час подвернулся под руку... и вот:

Прогресс покатился со скоростью света,
Вспышка ума, взрыв сознания, ответы!
Любые вопросы легки, несерьёзны.
Слова интернета - орудие мозга.

Суета и бега, а момент как картинка.
Вдаль по бумаге уходит тропинка.
Известный сюжет. В кофе плавают сливки,
А новых эмоций на каплю слезинки.

Мы - нереализованное поколение. Боекомплект.
Добро пожаловать в проект "Человек".
Нам врут об энергии, энтропии и массе,
О методах борьбы общественных классов.

Невыполнимость законов природы и моды
Не зависит от доли свободы народа.
Подняв флаг над Рейхстагом, забыли кто с нами.
Вся грусть и обида в синяках под глазами.

Несовместимость событий в среде, паранойя,
Доступны каждому, кто натерпелся застоя,
Кто принял печать и расписался за веру,
Бога и числа признает высшей мерой.

Незаменимость войны, успех государства.
От тревоги внутри у нас готово лекарство.
Выбор и системность - довольно двулично,
Осознанное право - звучит нелогично.

Неблагоразумие высших сил меня поражает,
Лишь у них полный путь от ада до рая.
Все проблемы решаются гораздо быстрей -
Анализируйте "Мечты сбываются" и "New Day".

Возможно, процессы войдут в свой апогей,
Всех грешных мы выселим прочь из церквей.
Но небылица в сознании надолго засела.
Агония охватила людей слова и дела.

Не наступит эра царей без насилия.
Слепая вера, взгляд инфантильный.
Биологическая ошибка в течении рек.
Над нами поставили эксперимент.

Прогресс покатился со скоростью света.
Вместо ядерной зимы бесконечное лето.
Я не успеваю понять, где же Родина.
На плаху ведут уже в час полуденный.

Мы получили технологию и могущество,
Довольствуемся малым, в этом преимущество.
Время стоит, жизнь уходит пассивно.
Казнит по желанию ваш палач портативный.


Рецензии