Устали разум и душа...

Устали разум и душа,
От разъярённых не отбиться,
Пылает новостей строка,
Мелькают страны, войны, лица.

Столпотворение людей
Как дрейф материков могучий,
Накрыл кровавый Колизей
Аренами своими тучей,--
И столкновение идей,
И драка за кусок получше,--
Кто милосерден ? Кто злодей ?
История нас ничему не учит.

Устали разум и душа,
И просят благости покоя,--
Приди, немая тишина,
Накрой меня своей волною,

Неси куда-нибудь меня
Где детство, небо голубое,
И в озере вода--слеза,
Цветы, стрекозы над водою.
Звенит июль над летним лугом,
И запах клевера как мёд,
Кружат в воде мальки с испугом,
И мама мне венок плетёт...

Такая мирная картина,
Такой покой!.... Но вот в окно
Ворвался резкий звук машины
И рёв сирен недалеко.
 


Рецензии