Дон Жуан

Когда то может и любил.
По глупой молодости, разве.
Пить захотелось - пригубил.
А жажда не наносит язвы

По сути был он игроком.
В любовь,как в плаванье пускался.
Ему фартило даже в шторм,
А вот жениться опасался

Урвал чужой из сада плод,
Иди ищи, как в поле ветра !
Ценитель всех мужских свобод
И в одиночном танго - ретро.

На склоне лет вдруг захандрил.
Над ним склонилась молча старость
Сквозь пальцы  счастье упустил -
Сейчас женился бы на радость...

Не сразу он её узнал,
Когда она над ним склонилась.
Он слышал , как ручей журчал
И время мимо проносилось

Он уходил в последний путь.






Рецензии в стихах


Он всем простил, кому был должен,
И расставался без обид.
Но он до старости не дожил:
Он Командором был убит.

Плодов запретных мАнит сладость,
И отказаться нету сил.
Дарил он всем подругам радость:
Он всех их искренне любил.

А после прошлые подруги
О нем мечтали по ночам.
А их наивные супруги
Вдруг изумлялись страсти дам...

Татьяна Симона   27.10.2015 21:35   


Рецензии
Пoпадаются тaкие любитeли жeнщин. Настоящее, прошлое и будущее их верно обрисовано. ЗдОрово нaписaно!

Надежда Викторовна Сорокина   20.01.2023 13:17     Заявить о нарушении
Примеры ходят по земле.

Нина Михайлова 2   20.01.2023 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.