Ночное, без названия

Вспоминая миг,
                в котором был я по моложе
И свой путь больничный как-то начинал
Хочется вернуться в те сплошные ночи,
Когда с медсестрой, за чаем, я не спал.

И тогда нас грели разговоры,
Тусклый свет прохладных фонарей,
Из «докторской» большие бутерброды
И танцы серых в темноте теней.

Миг, когда часы могли остановиться,
Смена не желала завершаться никогда
Мы хотели в теплом чае раствориться
И забыть все то, что мучает всегда.

Убежать от дел дневных и скрыться,
Избежать, по новой, беготню….
Лишь в девичьем взгляде отразится
Та сплошная ночь, которую люблю.

За большим сегодня бутербродом
Стоны заболевших точно не забыть…
Ведь для нас родным остался домом
Коллектив, с которым хочешь дорожить.
 
 И пускай нас все по полной заманали,
Писать карты напрягает вновь…
Те моменты, когда путь свой начинали
Нам всегда ведь согревает кровь….


Рецензии