Раскладушка

Обычная раскладушка
Стоит растопырив ножки.
Не скрипнет,не шелохнётся
От миссии важной горда:
Её предпочли дивану!
На ней спит ребёнок и мама,
А сверху ещё собака-
Четырнадцать килограммов!

Собака лежит улыбаясь
Во всю дворянскую морду.
И тоже не шелохнётся,
Чтоб счастье своё не спугнуть.
В отличии от раскладушки,
Собака-она понимает,
Что счастье-короткая штука
И надо мгновенье ловить.

Что счастье,когда все вместе,
Когда никому не тесно,
Даже на раскладушке,
Даже совсем без подушки,
В этой уютной "однушке"
У старшего сына в гостях!


Рецензии