Что принесла сорока?

Что принесла сорока на хвосте,
К окошку подлетев сегодня утром?
На осенью подсвеченном холсте
Хвост отливал зелёным перламутром.

Что принесла сорока? Я не жду
От птиц уже давно вестей хороших.
Однажды голубь мне принёс беду,
Синица постучалась к горю тоже.

Как хочется мне верить – просто так
С приветствием сорока заглянула!
Но сердце защемило – это знак!
И холодом внезапно потянуло.

Нет власти огорчать у божьих птах,
На них я наговариваю, право!
Сорока заглянула – сразу страх,
А ей очков понравилась оправа.


Рецензии
Мне очень понравилось , особенно неожиданная концовка. У меня тоже есть об этой птице http://www.stihi.ru/2016/03/07/4737. С уважением, Андрей.

Андрей Калецкий   27.03.2016 16:05     Заявить о нарушении