Ты, молча, смотришь на закат...

 
Ты, молча, смотришь на закат.
Вдали пылают корабли.
Твой черный траурный наряд
Напомнит проводы любви.

Ты вспоминаешь темный час
Когда безумие пришло.
Когда война призвала нас,
Восстав на наше ремесло.

Нас в бой повел великий гнев
И справедливости огонь.
И слезы сладкозвучных дев
Прожгли сияющую бронь.

Мы отбивали корабли,
Забыв о родственном тепле.
Стальной волной на берег шли,
Родную кровь смешав в золе.

Оставив разоренный порт,
Покинув свой уютный дом,
Мы шли в последней из когорт,
Хватая гарь иссохшим ртом.

Нас холод льдов сковал навек
И души корчились в слезах.
Печать зимы меж мертвых век
Оставила свой след в глазах.

Мы победили! Мы прошли!
Свершилась месть, но счастья нет!
Во прах распались корабли
Назад для нас дороги нет!

Ты, молча, смотришь на закат,
Исторгнув из души любовь.
Твой путь домой войной заклят.
Огнем, несущим смерть и кровь!

Ты, вскоре, будешь побеждать.
Водить тяжелые полки.
Но, от себя не убежать.
Придет черед платит долги.

И в свой последний, смертный час
Ты вспомнишь как отвергнул свет.
Как был любви растоптан глас
И счастье скрылось в вихре лет.

Тогда, в свой самый краткий миг,
С твоих очей сойдет слеза.
И ты, пройдя десятки лиг,
Сомкнешь усталые глаза.


Рецензии