Агония

Обязательства, обстоятельства,
Осторожность до невозможности.
Давишь ты эталонами святости
На исчадье порока и сложности. 

Забиваешь умными фразами,
Не вникая в суть одиночества.
Жизнь проходит дорогами разными.
И грустно так, просто плакать хочется.

Обязательства, обстоятельства,   
Взгляд холодный до отрешенности.
Ты другим не прощаешь их слабости,
А свои забываешь из "скромности".

Не решаешь сЛожные ребусы
О сути любви и предательства.
В твое сердце бессмысленны экскурсы.
Камнем давят его обстоятельства.

И караешь душу невинную,
Поражая с точностью молнии.
Думала, любишь меня наивную,
А это первой весны агония.

        *   *   *      
                25.10.2015


Иллюстраци\ из сети Интернет


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.