Предвестник конца света

В пустых и гулких темных переулках
Я тенью двигаюсь, ловя губами снег.
Мне вспомнилась последняя прогулка,
Когда казалось мне - я человек.
Искрятся изморозью рваные прорехи
На моей темной и истерзаной груди.
Мы с тобой сны, мы чьи-то сны, мы вехи
Того, что будет ждать всех впереди.
Однажды этот мир перевернется,
Все будет так, как и не снилось им.
Умрет во тьме негаснущее солнце,
Умрет Земля, рассыпавшись под ним.
Мне жить отмеряна сверкающая вечность,
Пускай я сон, живущий в чьем-то выдуманном сне.
..но в мире этом,стылом,бесконечном,
мне все напоминает о тебе.
Я проношусь сверкающей кометой
Мимо домов,витрин, стекла,металла,труб.
Мне бы услышать твое имя где-то
Но не сорвется, нет, ни с чьих холодных губ.
И от начальной точки до конечной
Я мчусь и не сгораю в собственном огне.
Но боги,почему мне вечно!Вечно!
И все - напоминает о тебе!...


Рецензии