Она и он

Она с ним...
Разница в годах
пожалуй, больше, чем в два раза.
В ней недоверие и страх,
где не законченные фразы
его, приводят невдомёк.
Есть и иные представления:
- Мужчина взрослый, одинок…
Какого обо мне он мнения?

А сколько хочется познать,
понять того, чего не знаешь.
На всё, порою, наплевать,
когда его всего желаешь.
Но страх стоит перед тобой.
Он гложет трепетную душу.
Как на песок морской волной
швырнёт рыбёшкою на сушу,
где солнце юга опалит
лучами неземное тело…
А сердце ноет и болит,
что без него осиротело.

Дилемма...
Страсти без любви
в обычных людях не бывает.
Заполыхал огонь в крови!
Захочешь, а не остывает…
Сидеть в родительском гнезде?
Сама б к нему пешком ушла!
(Наверно он давно в тебе.
Что ты искала, то нашла…)

Она сказала:
- Мир велик!
Как быть?
Возможно жизнь покажет…
(Мудрец Хайям, седой старик,
ей путь, как дочери, укажет.)

Она и он.
Любовь и страсть…
В мир искушения окунись!
И всё, что от души и всласть
запомнят люди на всю жизнь…

А. Лихачев.
Октябрь. 2015 год.
Никитино. Московская область.


Рецензии
Андрей, это здОрово, что ты переименовал своё стихотворение...
"ОНА и ОН" это намного интереснее и более интригующее...
ОНА и ОН - это всегда очень сложно...
И даже мудрец Хайям не сможет указать правильный путь...
Бывает так, что минутная, случайная встреча остаётся в
Душе на всю оставшуюся жизнь))...
ОНА и ОН - это ЖИЗНЬ))))
)))
Добра тебе)) ;-)))*

Варкентин Ольга   31.10.2015 17:39     Заявить о нарушении
Без комментариев... Всё совершенно верно, Оля. Спасибо.

Андрей Лихачёв   01.11.2015 14:14   Заявить о нарушении