Познавательная география

Однажды в морозной и сумрачной тундре,
Одевши на лапки пушистые гетры,
С собой прихватив трёхлитровые ведра,
Три выдры отправились в поисках кедра,

Чтоб ядрами туго все ведра наполнить.
Но разве в той тундре растут эти кедры?
Ну неужели так трудно запомнить-
Все кедры в тайге! Эй, вы, глупые выдры!

И бедные выдры, забросивши ведра,
И с лапок стянувши пушистые гетры,
Стоят, утирая слезу с своих морд.

А вы ли себя узнаете в тех выдрах,
Которые в школу едва ли ходили,
Не знать про тайгу, это все-таки стыдно!


Рецензии