Злая шутка

Сердце, готовясь выскочить, бьется в горло.
Мир накрывает занавес из муара.
Я, ничего не слыша, киваю гордо,
Только в ушах звенит: «Мы с тобой не пара»…

Только в глазах насмешливая улыбка,
И в голове забухал кузнечный молот.
Мир, что вчера устойчивым был, стал зыбким.
Слева, в груди, то жар, то полярный холод.

Ноги… Смешно, я вижу их, но не чую.
Мне бы сбежать! Они… приросли на месте.
Мне бы лицо потрогать твое, вслепую,
Чтобы всерьез поверить, что мы не вместе.

Но не могу… До дрожи-мурашек жутко.
И, наугад, наощупь, я пячусь к двери.
Ты шепчешь мне: «Прости! Это... злая шутка».
Ты не шути так больше. Вдруг я... поверю?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.