Фобия

Ты гони ее прочь, гони  эту суку любовь, как   кошку,
В ночь, где гаснут твои огни, рассыпаясь на мелкие крошки,

На песчинки трусливых снов, на обломки  нескладных звуков.
Ты гони ее  вон без слов,  намечая стрелой из  лука

Верный путь, чтоб ее  казнить.  У бессильной души нет силы.
Слаб твой ангел, ушел в пассив и потуги его бескрылы.

Он не пьет, он молчит, лежит день за днем на диване старом,
Посещая все миражи, вспоминая как был Икаром...

Вам  ли с ним  разрушать свой быт и ломать  бренных лет устои,
Если внутренний голос спит  и порой говорит: "Не стоит!"

А  "не стоит" --  уйди в утиль.  Там забвенье и пепел серый,
Вместо жизни на море штиль, нет движенья, закрыты двери...

Ты гони ее прочь,  гони, но и сам так шагнешь на грани
В безымянный стенной гранит и туда, где уже не ранит

Тихий шепот любви твоей. Спой  негромко себе осанну...
Одиночество в  сердце грей, злой тоской поливая  раны.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.