Ремесло

Починяя примусы, и колёса великов,
В непогодах  синусов  страхи то не велики,
Отсидишь  и  отождёшь солнца малость,
                а больше снега с дождём.
Вытрешь  зеркало  рукой:  что  осталось?
   Ну, хоть как-то пригодился, где рождён!
Тот портняжит, этот скорняжит,
                а тебе железки в руки.
Да ещё  по  мозгам  чем-то  Бог   скрежёт,
    науча писать, чтобы  не  выл от скуки.
Вот и матушка надо мной почему-то в чёрном,
                авось убережёт.
И в бессилии несвободы, на остатках любви
Водим, водим, водим хороводы, как убогие,
                спеша до чистой воды.
Здесь пришьём, там залудим,
             или поставим крепкий настой.
Ремесло не простое судеб:
  Хочешь - песни пиши, а хочешь - песни пой.


Рецензии