За окном

Когда за распахнутым окном
Начнут кружиться снежинки,
Я вдруг резко покину тепло,
Чтобы сделать картинки.

Когда за распахнутым окном
Повиснет моё имя,
Я вдруг резко покину свой дом,
Чтобы пойти с ними.

Когда за закрытым окном
Начнут ругаться тучи,
Я укрою тебя платком,
Когда теплее - лучше.

Когда за разбитым окном
Завоют сипло волки,
Я заряжу ружьё порохом:
Дробинки в шерсти колки.

Я спать ложусь,
А за окном
Мир из таких же соткан.
Только вот не пойму:
Закрытых наглухо окон.


Рецензии