Заплакала дождями непогода

Заплакала дождями непогода.
Постукивают капли не спеша.
Придумала их мудрая природа,
Чтоб оживлялись мысли и душа.

Задумчиво молчишь, прикрыв глаза...
Проём окна - как рама для портрета.
Размытый фон... Небесная слеза
Штрихует вид стального силуэта.

К шуршанию дождя привык Париж.
К печалям ни о чём за сотни лет.
Обрывки ветром сорванных афиш
Уносит время, заметая след...

О чём грустишь, романтик-реалист?
Под шум дождя воспоминанья ближе?
Записанный в Олимпии плей-лист...
Ошеломительный успех в Париже...

Богемный город... мировой фетиш...
Тебя он принял очень благосклонно.
Звездой над черепицей мокрых крыш
Удача улыбнулась с небосклона.

Туман на улицах... и фонари...
А как фортуна сделала вираж?!
Энергия, что ты хранил внутри -
Спружинила. И - да! Бойцовский раж!

Мечтанья смелые и жажда высоты -
Сбылись... Ты их осуществил.
Жемчужный свет добра и чистоты
Ты миру нёс, пока хватало сил.

Жалеешь ли о чём... Быть может - нет...
Ты, как никто, знал слово "благодарность".
И я благодарю...  За тёплый след...
За искренность... за лучезарность...

12.02.2015


Рецензии
Спасибо,Антонина,за ваше внимание к моим стихам,я заметила,что несмотря на

Тяжёлые обстоятельства,вы находите в себе силы для оптимизма и веры в жизнь,

Это очень здорово,горечь потери не унять,но приходится мириться с непоправимым.

Эллочка 2   12.01.2024 19:44     Заявить о нарушении
Как же Вы правы!
Приходится смиряться с тем, что жизнь земная конечна.
С теплом,

Антонина Казакова   12.01.2024 19:57   Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик

Эллочка 2   13.01.2024 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.