Мать-Осень

Природа решила поплакать,
ей нужно, наверно, грустить:
рыдает, разводит слякоть,
И хочется ей повыть…
И воет всеми ветрами,
но скромно так слёзы шумят,
что только  ночью с нами
они иногда говорят.
А днём она молча роняет
мертвые листья в туманы,
птиц раздражённо гоняет,
Любви сочиняет романы…
Голая, страшно холодная.
Жёлтый, зелёный и красный.
Она умирает свободная.
Взгляд устало-прекрасный…
Она умирает красивая.
Замерзнут вскорь  слёзы её…
И белое платье, плаксивая,
скроет твоё рваньё!
Она будет лежать белоснежна вся,
не в гробу, а на листьях палых.
Идя рядом «мать-Осень» шепчу я,
чуть коснувшись очей впалых…


Рецензии
Красиво.Изобразительно.Продолжайте в этом духе.

Леонид Зубов   27.10.2015 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за рецензию, я постараюсь! =)

Анастасия Анджело   27.10.2015 17:53   Заявить о нарушении