Сад

...Опустел мой сад, как его, и её,
в нём (о нём) уже никто не щебечет,
стало грустным жить-Ё-моё,
впрочем, так даже немного легче.

...Вишням/сливам ухода не надо,
дай-то Бог, расцветут по весне,
мне мерещится в этом награда (ль?)
за праздность мою, и за лень.

Пусть беспечна, но всё ещё живы
тех деревьев глубокие корни,
их сугробами греют зимы,
...тем деревьям природа садовник.

В вишнях/сливах не приняты гнёзда,
вот и я своё вить не умею -
в том саду моём метаморфозно
плачут вишни, камедь не жалея...

Не люблю я кислости в вишнях,
плод их слаще, когда червивый.
в том сАДУ себя чувствую лишней,
дожидаясь спелости сливы.


Рецензии