И снова в долгий путь - экспромт...

Играет   снова   радугою   свет-
Струится   нитью   шёлка  золотой;
И  с   пробуждением   идёт   рассвет,
Раздвинув   шторы  зримою   рукой..

И   прохлада   льётся   с   небосвода;
Колышет   листья,  травы    ветерок.
Речка  чистой,   светлою  волною
Омоет  нежно  берег  ,  спрячет  брод..

Мы   идём   в   воде   уже,   по   пояс ;
Тяжко   рюкзаки   нам   давят  плечи;
И  воды   журчащий , сладкий  голос
В  тон  дополнит   взмахом  крыльев    кречет...

Привал;  на  землю  валимся  устало;
И  костёр   дымит  , мы   не   скучаем.
И    время  завтракать  уже,   настало:
Хлебом  нам  с  тушенкою ,  и    чаем.

Чай   закипает  бурно  в   котелке;
И  пляска   яркого    костра   огня;
Грустишь , отсюда   милый   вдалеке-
С  тобою  нет   давно  уже,  меня..

..

25.10.2015.(Д-Л)Я.З.А.АЗИЯ..САМАРКАНД.


Рецензии
Красивое фото! Как же быстро летит время.

Анна Климович   24.05.2022 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо.
Это Камилла в розовой блузке, вторая слева.

Дорошенко За   25.05.2022 05:28   Заявить о нарушении
Красавица.

Анна Климович   25.05.2022 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.