Письмо в пасмурный день

*к картине Светланы Румак*

Кого обременить своею ношей? -
Так тяжела, что надо рассказать…
И пасмурно… Не стало дней погожих,
Давно не хочет солнце мне сиять…
Писать дневник, исповедальник горький,
Себе, как бы другому, - не поможет:
Испробовано, - облегченье только
От осознания – ДРУГОЙ услышать должен.
Я напишу письмо и буду верить, -
Его прочтёт, поймёт, неравнодушный,
Пусть адреса не будет на конверте,
Оно дойдёт без адреса, послушно
Тем силам милосердным и фатальным,
В чьей власти случай и закономерность.
Печальный Ангел, дух многострадальный,
Письмо найдя, внушит решенье верное…

День непогожий, сотый или первый, -
Для неба пасмурного безразлично.
Но робко светит золото конверта,
Тепло письма почти что непривычно
И удивительно… Из странных совпадений
Слагается судьба и жизнь порою…
Я знаю страх и сложность откровений, -
Приму любое, сердце не закрою.


Рецензии