Луна

В просвете туч плыла луна.
Как парус без причала,
Несло её, и по волнам
Швыряло и качало.

В тревожной пляске облаков,
Пульсируя под ветром,
Рвалась, как сердце из оков,
К душе моей ответной.

И где-то посреди зимы
Стояла я, немая,
Слезе мятущейся луны
Своей слезой внимая.

И где-то посреди земли
Молила я в печали,
Чтоб луны, люди, корабли
Нашли свои причалы.


Рецензии