А Питер манит уже твоим голосом

А Питер манит не только красками,
Не только запахом всех ветров,
Он манит, созданными в нем, сказками,
И грозными сводами огромных дворцов.

Запах Невы и шаги по поребрикам,
Кофе на Грибоедова, там же рассвет,
Надежда встретить, однажды, волшебника,
Который будет нелепо одет.

А Питер манит своей надеждою,
На новую жизнь и легкость в дыхании,
Он не делит людей на своих и приезжих
И сближает все то, что было на расстоянии.

А еще он так манит, но уже твоим голосом,
Грубый слегка, но, вместе с тем, очень теплый.
Все состояние в черно-белые полосы
Ты перекрасил, чтобы не было блёклым.

Я по-доброму завидую городу,
В котором сейчас находишься ты.
Город, который не чувствует холода
И исполняет чужие мечты.

Я приеду к вам, когда будут метели,
С надеждой вдохну в себя Питерский воздух.
Если мы встретимся - значит я все сумела,
Значит все верно построили звезды...


Рецензии
Начало очень крутое

Максим Гаевой   27.02.2017 23:57     Заявить о нарушении