Польша

Поедая свои фляки*,
Собрались в саду поляки.
Стали думать и гадать,
На кого бы злопыхать.

Встал один, доевши бигос*:
- Свергнем с Польши русских иго-с!
Нас душили москали!
Хамы! Варвары! Врали!
Не потерпим мы их больше
На земле прекрасной Польши!

Встал другой и закудахтал:
- Мы – потомственная шляхта!
Славный род Пшиж-Жешечевских
От кровей от королевских!
Больше всех я - ей же ей -
Ненавижу москалей!

Третий пан (мундир уланский):
- Я - Казимеж Дрыбонданский!
Дрыбонданских славный род
С Леха-короля** идёт!
Мы Коперника родили,
На Россию мы ходили!
Мы культуру им несли!
Мы от смерти их спасли!
А они, скоты-москАли,
Из России нас прогнали!
Я москАлей не люблю!
Их на дух не потерплю!

Встал ещё один, красивый,
Весь с усами, вид спесивый:
- Ненавижу их, проклятых,
Больше всех вас вместе взятых!

Тут мосьпаньство разъярилось
Да за сабли ухватилось.
А пока паны дерутся,
В Польше бед не оберутся.
И живёт она бедней
Нищей Родины моей***.

* - блюда польской кухни;
** - по преданию, основатель Польши;
*** - до драки дело не дошло: паны покипятились и разошлись, ещё раз охаяв Россию.


Рецензии