Осень - состояние души

Пишу тебе – У нас ненастная погода,
Уже неделю льют холодные дожди…
Но я не жалуюсь тебе на время года!
Ведь осень стала  состоянием души…

А ты в ответ мне – Осень это сказка!
Про осень  есть чудесные  стихи!
Поэты воспевали… Ведь она – прекрасна!
Взгляни на яркий свет её листвы!

Но я пишу тебе ведь про другую «осень»…
Про ту, что глубоко в моей душе…
Пишу, что холодно и мерзко  очень…
(А, может, я скучаю… И хочу к тебе?)

Пытаешься утешить ты стихами…
Слагаешь рифмы, что скоро всё пройдёт…
И объясняешь, что Душа не может жить дождями,
Уйдёт и боль… и не желанье жить уйдёт!   

Что я должна найти всего лишь двери…
А в ней не только выход…Есть и вход…
Что в счастье снова я должна  поверить-
Кто ищет счастье, тот его найдёт!

Какой ты – глупый!!! Ты понять не хочешь,
Что счастье, хоть и поздно, я нашла!
Но вот в душе всегда будет осенний почерк -
Расплата за грехи ко мне пришла...


Рецензии
Трогательные строки.Очень понравилось.
С теплом Аннета.

Аннета Верещака   08.09.2021 17:29     Заявить о нарушении