В 21-м

Испить водицы как-то он зашел,
Бывает и такое в 21,
Среди машин и достающих до небес домов,
Встречаются тут чуваки – живущие священным,

Я не отказал, не смог,
Шутил – колодца, правда, нет,
Из фильтра подойдет?
И вынес, ждал, что скажет мне в ответ,

Пока он пил,
Я не нарочно подбирал ему ярлык,
Не понимаю сам, зачем же,
Ну, видимо привычка…

Одет он, … безо всякого изыска,
Седые волосы, и крепкие предплечья,
Рабочий, но толковый, видно,
Судить я смел, из скромной его речи,
И вышел диалог:

- Куда путь держишь? Если не секрет конечно,
- Да брось. Какие могут быть секреты,
  Спасаемся от жизни городской,
  Устала жить семья моя как в клетке.
- А как же перспективы и структура развлечений?
- А это мне на кой? Детишки у меня,
  Кормить я должен! Воспитать и дать им что-то,
- А город чем же помешал?
- А, тем брат. Что люди там не добры,
  Что нет там больше той земли свободной,
  Где братьями нас делал мир,
  Раскидывая под ноги капканы,
  Там каждый только за себя, среди своих квартир,
  Забыв, что вместе нам сейчас держаться надо,
  Вот я и иду, искать тот край земли,
  Где будем жить, где будем рука об руку трудиться, и если надо будет, поднимемся и защитим,
  Родную землю и предков достоянье!

«Ответить я не смог, ведь правду гонит!» спросил лишь только:
- Как звать то, друг тебя?
- Зови нас всех ты брат, родным народом. На что нам нынче имена…
  Когда душе, душа в угоду.


Рецензии