Планета

В Солнечной Вселенной есть планета,
Где в озёрах чистая вода.
Там бывают только лишь рассветы:
День настал когда-то навсегда.

Там страна счастливого народа
(Будто бы из сказочных легенд).
Время, продолжая обороты,
Медленно листает книги лет.

Тёплая и ясная погода
Свыше местным жителям дана.
Есть у них любимая работа!
Есть у них просторные дома!

Дождь идет по вторникам, субботам,
Если нужно, и по четвергам
И, благодаря сельхоззаботам,
Там поля семи спектральных гамм.

Стройки комбинатов и заводов,
Новых  магистралей, городов
Все верны созвучию с природой.
Грузы доставляют из портов.

То, что коллективно производят,
Даром всё друг другу раздают.
В гости все по-очереди ходят.
Есть у них достаток и уют.

Пишут планетяне на верандах
Вместе превосходные стихи.
Мысли их мудры в трёхстопных ямбах,
Строки к восприятию легки.

Музыку классическую слышат:
До, ми, до, ми, соль, ми, соль, ми, ля...
Миром совершенство этим движет.
Мир зовётся коротко: Земля.

                25.10.2015


Рецензии