Триумфально летели брызги

Триумфально летели брызги
От разбитой бутылки шампанского.
На вершине, кто ползал по низу -
Рвали плод воспитания спартанского.

Детвора улыбалась, наивная,
И в ладошки восторженно хлопала.
Их принцесса, в сомнениях повинная,
Детский ум с хладнокровием штопала.

Когда мысли прямые и цепкие -
То и брызги совсем не касаются.
Если нервы как сталь, слишком крепкие -
Знай, мечты непременно сбываются.

Капли брызг постепенно рассеялись,
В атмосфере запахло молчанием.
Все принцессы на что-то надеялись,
А их принцы давились отчаянием.


Рецензии