Гадала...

Гадала на гуще фарфорового ободка,
Чертила замки пальцем в дорожной пыли.
Сумерки липкостью сладкого молока
Звали, манили, сулили, велели, вели.

Видела солнце за морем сходящее с рук,
Бубном оранжевым жгущее мякиши глаз.
Демон ночной, чародей многорукий паук
Выткал на небе из звёзд богомольный запас.

В млечные неводы тихо ладью опускал.
Скалились полночью тени дерев у воды.
Пёс бесприютный, ветер покоя искал,
Не находя ни свободы, ни новой узды.

И, то ли звёздная, то ли кофейная пыль,
В небе, клубясь, оседала глоток за глотком...
Не были - были мы...равно как небыль и быль -
Грань между Небом и нёбом -
слизать языком...


Рецензии