Бессильное время

Время сходит с ума очень медленно,
Укрываясь дождями и облаком.
Сотни раз поколениями предано,
Оно тянет века тяжким волоком.

Время смотрит на мир, как забвенное,
И не может с обидою справиться.
Ему не всё равно. Что ж поделать тут,
Если людям вредить ему нравится?

Время ждёт от людей справедливости,
Свысока, как ему и положено,
И, скрывая усмешку за зданием,
Продолжает просить невозможного.

Время громко рыдает вулканами
И снежинками просит прощения,
Потому что оно безвозвратное.
Вдруг не станет у времени времени?

Время пишет ручьями послания,
Катаклизмами шлёт обвинения,
Но не все остановят внимание.
Всем нельзя допускать промедления.

Время сходит с ума очень медленно,
Пока люди его чёрство тратят.
Это так. Если жить без зазрения,
То на время и жизни не хватит...


Рецензии