Стихия

Дует, задувает ветерочек,
В поле раздаются голоса.
Без штанов бежит малой сыночек,
Бьются с болью женские сердца.
Нет карандашей ему играти,
Нет и коромысла у избы,
Слышно только: ”Мами, дати слати”,
И еще, чтоб не было войны.

Дует, завывает ветерочек,
У дороги дальней нет конца.
Незаметно пролетел годочек,
Превратила жизнь его в гонца.
Не бывает смеха без печали,
Не бывает дыма без огня,
Кто увидел горе -  промолчали,      
Кто познал — на век ушёл в себя.

Рвёт сильнее, обжигает ветер,
Словно вьюга кружит над главой,
Кто ушел, их образ будет светел,
У живых он в памяти живой.
Вдаль умчались дорогие лица,
Веренице не видать конца.
Где-то льётся, хлюпает водица
У родного, ветхого  крыльца.
   
                ***


Рецензии