Дама-друг

Пускай не будет дамы у меня,
Пускай. Мне больно это надо?
Не нужен ей? - Возьму, уйду.
Свобода - в жизни ценная награда...

Свободу ты забрать не сможешь,
Верну её, она сейчас нужнее.
Пускай ты даже в жизни не поможешь,
На это не обижен. Попрошу друзей.

Дама-друг. Неправильные шашни.
Похож на птицу, сидящую томя,
Зажат в себе средь башни.
На закате дня...

Пусть не вкушу я плод запретный,
Пускай. Обиды в этом нет.
Зато летать я буду, не птицей в клетке.
Закрыв общение, я спасся от прихода бед...


Рецензии