Утро

Однажды утром,но проснуться
Есть счастье,стоит улыбнуться.
И осознать что жив,здоров
Что будет столько ещё снов.
Что солнце светит ярко-ярко
И мягко ниспускает свет.
Понять что мир этот единый
И лучше мига больше нет.
Открой глаза,взгляни за стёкла,
Там ветер,горы,море,даль.
На полотне красы широкой
Тумана лёгкая вуаль.
И чуть рассвет поднимет веки,
Пройдётся по земле роса.
Так нежно обнимая реки,
Протяжна линия дождя.
И запах чудный свежести лазурной,
Наполнит время в чаше из песка,
Секунды сложатся в минуты
Прекрасна жизнь,где есть мечта.
Кого ты видишь в зеркале проснувшись?
Себя любимого,того каким ты есть.
Не идеал,но творческая личность,
Подобного не будет в свете этом.
Ты можешь видеть,слышать и дышать?
Тогда ты счастлив!Радуйся и пой.
Ведь в жизни главное не деньги,
Деньги-пустота,
Та ненасытная,что отнимает сердце.
А у тебя всё есть,об этом нужно помнить.
И жизнь как самый лучший дар ценить.
Ведь жизнь свою мы можем погубить...
О ней забыть...И с ней проститься.

*Произведение названо "Утро",однако главной целью было показать насколько ценна жизнь и что мы порой об этом забываем,поглощаясь материальным и пустым.*


Рецензии