А как рождаются стихи?

Сама не знаю, как случается,
                что появляются стихи.
Душа вдруг светом наполняется
                и забываются грехи.
Не обращаю я внимания
                на все влияния вокруг
И словно с Севера сияние
                коснулось нежно моих рук.

Из глубины души, таинственно,
                потоком рифмы льёт река.
Решительно, но не воинственно,
                ложится ровная строка.
Встаёт перед глазами прошлое -
                остались в памяти года,
Плохое было и хорошее...
                об этом помню я всегда.

И в настоящем - много радости,
                что вдохновляет и ведёт;
Из недр души поток рождается
                и тему новую даёт...
Потом, когда-нибудь, всё заново
                перечитаю... удивлюсь,
Припомню, чем жила душа моя,
                в воспоминаниях растворюсь.


Рецензии