Лес

Сковало лес осеннею прохладой,
И смешанные чувства на двоих,
Не обещай, мне ничего не надо -
Ни шумных сцен, ни свадеб золотых.

Сменился фон кричащих декораций
До жанровых картинок городских,
Потоками воздушных медитаций
Уносит тень волнений и тоски.

Лес притомился в бурной свистопляске.
Теперь не так - он хочет тишины.
Еще мелькают образы и маски,
Они вдруг стали глупы и смешны.

Наверное поймешь - уже не время
Воздушных замков, каменных дворцов.
Вся жизнь моя - любовная поэма.
Придет пора осенних мудрецов.


Фото автора.


Рецензии
СУПЕР-ПРЕКРАСНО И ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!ОБОЖАЮ ЛЮБОЙ ЛЕС!!!НО БОЛЬШЕ ВСЕГО С БОГАТЕЙШЕЙ ФЛОРОЙ И ФАУНОЙ!!!

С УВАЖЕНИЕМ,ТЕПЛОМ И ДОБРОМ,
ВАЛЬТЕР!!!

Вальтер Майский   19.07.2023 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.