Любовь воина

На глухих вершинах холмов,
Где всё первым увидит солнце,
Я любить тебя готов
И умирать, если вдруг придётся.

В жёлтом поле отцвёл зверобой,
И туман замыкает пространство.
Ах, любить тебя - трудный бой;
Но мне смерть будет лучше, чем сдаться.

Злачна чернь скалистых расщелин
И прекрасна их дикая тайна.
Я сорвусь - унесет теченьем,
И любовь захлебнется случайно.

На вершине мой дух как покров
Снежный чист и шлифуется солнцем.
Я умирать за тебя готов
И любить, если вдруг придётся.


Рецензии