Проза семейной жизни

Ругаемся который день
Из-за невымытой посуды.
Кого и как достала лень,
Я афишировать не буду.
Все просто валится из рук,
Что даже думать неохота.
Мир сузился до кухни вдруг,
А нынче выходной, суббота.
А где театр? Где музей?
Ты на диван залег с газетой.
Погружен в море новостей,
Но успеваешь и при этом:
Меня подругой попрекнуть,
Что от нее тебе мол тошно,
В сердцах родню упомянуть
И запустить газетой в кошку.
Обаму далеко послать,
На это веские причины.
Мне остается лишь гадать,
Где тот единственный мужчина,
Что у метро часами ждал
С букетом, не боясь ненастья,
К ногам мир бросить обещал,
Из будней сделать яркий праздник?
Куда смотрел бог Гименей?
Забыл про нас, про обрученных?
В кольцо однообразных дней
Шагнули с маршем Мендельсона.
Где яркий праздник наконец?
Из кухни выхода не вижу.
Жмет голову любви венец,
Сыта по горло прозой жизни.


Рецензии
Конечно, дело не в посуде,
Для этого машины есть...
Но афишировать не будем,
Ошибок даже и не счесть...
Искать не нужно виноватых,
Но должен я тебе сказать...
Чтоб отодвинуть час расплаты,
Зови любимого в кровать!

Леон Миронов   11.02.2018 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Леон,за отклик и за экспромт.С уважением,Ольга.

Ольга Балева   12.02.2018 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.