Ахматовские напевы. Буря

На море наводила бурю,
Чтоб от тебя бежать не смочь.
Себе твердила: «Не люблю я…»,
А думала: «Не напророчь!»

Не знала я, чего хотела,
А, может, страшно было знать.
Когда у чувства нет предела,
Оно способно убивать.

Ты убивал меня так просто
Тем, что любви не замечал,
И я жила как на погосте,
И ворон мне глаза клевал.

И вот теперь я уплываю
По этим гибельным волнам…
Есть ли любовь, вот и узнаю
По берегу иль небесам.

                25 октября 2015 г.


Рецензии