Слова... чтоб лезть на стены голые

     Публикация Ларисы Лось

***
Хлеб на столе, луч солнца на трюмо,
Потрёпанные книги о сокровищах…
Войди в мой дом, небесная любовь;
Вот чепуха, что этим не прокормишься.

У бабушки сундук о трёх замках.
(В нём что-то невозможно-интересное).
Так почему, как в старых зеркалах
За амальгамой, прячут всё небесное?

Закрыт на ключ разлапистый комод
С ошейником из бронзовых накладок, –
Не лаяться же с ним! – дубовый жмот,
Приставленный поддерживать порядок.

Чтоб закалялись нервы и душа,
Чтоб рассуждать хотя б о нравах улицы,
Учили не тому: слезать с горшка,
Не драться, не ругаться, не сутулиться…

Лишь отговорка: к жизни не готов;
А сами, этой жизнью недовольные,
Талдычили: поднаберись годков,
Чтоб глотку драть и лезть в ушко игольное …

И, вроде, вот уж – пронеслись года,
Как говорится, с бедами и с песнями.
Так что ж теперь – идти под нож, когда
В груди любовь отмучилась небесная?!

Из прежнего – луч солнца на трюмо,
Хлеб на столе и соль – мятежной горкою;
А в склепе мной неизданных томов –
Слова, слова… – чтоб лезть на стены голые.


Рецензии
Талант, брат, он весь на ладошке.
Здесь и напрягаться нет нужды, чтобы летать над землёй.
Стихи эти очень близки моим мыслям нынешним. Спасибо, Саня.
Рад твоему приезду в Москву.
Успехов тебе во всех делах.
Работы вышлю в конце месяца. (Те акварели, коими ты восхитился).
Будем, друже!

Олег Гринякин   03.11.2015 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.