Волчица

Всегда была ты одиночкой,
Такой являешься теперь,
Несешься быстрою ты точкой,
Ты-страшный и голодный зверь.
 
Ты рыщешь в поисках добычи,
По дебрям ты скользишь, как тень,
Ты соблюдаешь свой обычай -
Сильна,тебе не страшен день.

И ночью выйдешь на охоту,
Ты хвост поджав не убежишь,
И даже в жуткую погоду,
Свою ты жертву сторожишь.

Ты получаешь все,что хочешь,
Звериный дух не сломит страх,
В крови врага клыки намочишь,
Ты знаешь-все в твоих руках.

На слабого не нападаешь,
Сильней себя ты жертву ждешь,
С рассветом где-то пропадаешь,
Никто не знает,где живешь.

Другая.чем они,и что же?
Волчица белая,как снег,
Нет на тебя и чуть похожих,
Бесшумен ночью твой разбег.
 
Луна сияет в небосводе,
И на нее уж воет волк,
Невдалеке добыча бродит,
Уж ты то знаешь в звере толк...

Летишь туда на волчьих лапах,
Мелькаешь ты среди теней,
Ты чуешь свежей крови запах,
Пускай он - волк,но ты умней...
 
Ты вся в крови,изнемогаешь,
Повержен был твой сильный враг,
Но своего не упускаешь,
Добычу ты несешь в овраг.
 
Молчит луна,молчат деревья,
И все свидетели молчат,
А дома тушею оленьей
Накормишь белых ты волчат...


Рецензии
Волчица — мать,
Ей есть чего терять...

Филл Ин   09.02.2018 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное... Это из ранних, написанных лет в 15, если я не ошибаюсь

Екатерина Трунчева   09.02.2018 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.