Вождь краснокожих

Жили – были дед да баба –
Так начну я свой рассказ
Воскресению мы рады-
Внук приехал к нам сейчас.
До тех пор сидели молча –
Не хватало нам толчка,
А теперь мы рожи корчим
На «разбойника» внучка.
Всех поднял и всех построил,
В руки взял свой пистолет
И под музыку устроил
С бабкой нам кордебалет.
Мы давно так не плясали,
Ведь не пьём уж много лет
Все соседи враз узнали,
Что у нас идёт банкет.
А внучок нам помогает
И идёт бочком, бочком,
Нам смеётся, приседает,
Молча крутится волчком.
Тут не надо рюмки водки,
Ноги сами лезут в пляс –
Вот такие самородки
До сих пор хранятся в нас.
В этот день я вспомнил детство,
Как своё, так и детей,
Перепробовал все средства (передвижения)
От коленок, до локтей.
Не забылись те повадки,
Что присущие коню,
Проскакал я без оглядки
За всю пьяную родню.
Бабка внука накормила,
Уложила с песней спать,
Мне отдельно постелила-
Я уже ни сесть, ни встать.
Видно старая закалка
Потихоньку шла на сбой
И теперь моя скакалка,
Как петля над головой.

Внук уехал, тихо стало,
Дождь, не хочется гулять,
Только нам так не пристало,
Выходного ждём опять.

25.10.2015г.   

картинка из интернета. 


Рецензии
Прочла вслух, смеялись с мужем, мы тоже ждём с нетерпением приезд внука, радуемся, предвкушая....беготню, скакалки,...догонялки, а перед сном непременно обсуждение самых разных тем...от динозавров до полёта в космос... Спасибо за прекрасную жизненную картинку. Добра и мира, здоровья всей семье.

Евгения Грекова 2   16.12.2015 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо Женя и Вам всех благ.

Владимир Фомин 4   16.12.2015 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.