Лене Я

Милое, святое лицо.
Лукавые, живые глаза.
Не было таких ни во времена отцов,
Ни сейчас, в эпоху алчных слепцов.

Как бы мне о тебе, Елена,
Рассказать, о спасающей душу мою из плена…
Помнишь, на склоне
Я увлечённо
Руку твою на память просил,
И счастлив тогда я был.

Я держал в своих жилистых руках
Ладонь твою, по-девичьи нежную и милую.
А деревья ветвями играли в облаках,
И листья точёные ствол обвили.

Я обнял тебя, и мы вдаль смотрели.
Смотрели, как текут река и Вселенная.
О том ни ты, ни я не жалели.
И в мечтах моих... Вместе... Елена, Лена…


Рецензии