На исходе Октябрь...

На исходе Октябрь... и снежинки летят,
А берёзы стоят золотые;
Им пора вроде спать, но снимать не хотят
Сарафаны свои расписные.

Вот уже, белоствольные, стынут в снегу,
На осеннем ветру замерзают
И мечтают проснуться они по-утру,
Когда яркое солнце сияет.

Разлилась над берёзами серая хмарь,
Каждый листик дрожит от озноба
И роняя на мокрый асфальт свою шаль,
Стынет жадной природы утроба.

В тихой грусти берёзы уснут до весны,
Спрятав ноги в сугробы седые
А пока нет зимы - не спешат они снять
Сарафаны свои расписные...


Рецензии
А что, мне понравилось....Красивая пейзажная зарисовка! Удачи!

Евгения Дубкова 2   29.01.2016 22:21     Заявить о нарушении