Трудно любить

Трудно любить (спасибо, кэп)…  Конечно трудно,  скажите Вы.  Только я Вас поправлю немного.
Трудно любить человека не полностью всего, а по частям. И это не какая – нибудь расчлененка, как возможно Вы и подумали. Хотя может быть и есть что-то от расчлененки, но  не буквально.
Вы любили по частям кого- нибудь? Вот за одно только *что-то*? Это мучительно больно, любить только часть души человека. Вам попадались люди, которые  представляют собой не единое целое в душе? Они как хамелеоны, меняют свои лица.
Ты любишь только часть, а все остальное против тебя. Т.е другие качества и изюминки тебя убивают. Медленно, но верно. Они доводят тебя до такой депрессии, что ты просто сидишь и вдупляешь в потолок или окно  и не понимаешь, что делать. Душа ведь неделимая. Это ладно маньяку проще отрезать у человека часть тела и присвоить себе,  а с душой так не проканает. Либо всю ее принимать, либо нет. Очень печально жить с таким исходом. Приходится отпускать людей, чтобы не мучить ни себя, ни другого. Настолько сжимается вокруг все, настолько сковывает в каком-то необъяснимом кольце, что жить трудно. Дышать трудно. Так тяжело, что даже плакать не хочется. Просто ноль  эмоций.
Мне довелось так странно любить, хотя все время в моей голове было чёткое понимание того, чего же я хочу от отношений. Вы знаете, для себя я определила это понятие. Отношения для меня и любовь для меня это как дом. Вот рядом с тобой человек, он тебя не раздражает, он настолько уютный и комфортный, и  только рядом с ним понимаешь, что ты дома. Я еще не встретила такого человека. Я хожу по этой планете и прошу, умоляю подарить мне это счастье, но попытки тщетны.
Я понимаю, насколько стану богаче духовно, когда встречу своего человека. Как расцвету  с новой энергией и любовью. К сожалению, такую любовь я вижу лишь в своих снах. Она настолько питательна в этих снах, что  на утро я просыпаюсь с окрыленным сердцем, с жизнеутверждающим настроением и безумной энергией! Я точно знаю, что такая любовь стоит того, чтобы ждать и надеюсь, что моей жизни хватит, чтобы дождаться её.


Рецензии