Старуха Чуха

Мы, утонувшие в квартирах и обедах,
Так редко думаем о жизни очень бедных!
Позвольте бедную представить вам старуху,
Простую бабку, старуху Чуху.

Жила, работала и не ждала удара.
Но тут беда пришла в лице Е.Т. Гайдара:
В Кремле враги. По всей стране разруха.
Сгорели деньги, старуха Чуха!

Вот ей за 70, а всё ещё горбатит –
На жизнь копеечной ей пенсии не хватит.
В ботинках грязных наследит какой-то ухарь –
Вновь оттирает старуха Чуха.

Её лекарства год от года всё дороже,
А вместо льгот — бюрократические рожи.
К твоей беде чиновничество глухо
На оба уха, старуха Чуха.

Есть телевизор, но смотреть совсем уж неча –
И хоть бы рожа показалась человечья!
По новостям идёт сплошная показуха.
Смотреть противно. Не смотрит Чуха.


Рецензии