Пилигримы

С тобой мы шли окольными путями
В них не было ни радости, ни горя
И долго мы ещё не понимали -
Откуда доносился звук прибоя?

Пути в ночи коварно расходились
И в них себя, мы чуть не потеряли
Заблудших душ заборы обходили
Глаза у нас, от ужаса кричали

Светало, в этом скверном месте
Узрели снова, очертания дорог
Пытались не упасть мы в ямы лести
К концу пути не чувствовали ног

Но всё же знали, что любили!
Хоть суждено скитаться в разные места
Ведь мы - всё те же пилигримы.
Путь освещает нам полярная звезда.


Рецензии