Окошко старое... Любовь

Украдкой Осень постучала
В Окошко старое...Любовь.
Когда-то их Весна венчала
Дурманным запахом цветов.

Сорвавши с клёна листик нервно,
К ветвям прижалась сединой.
Окно ей было Кавалером,
Вон то, что светит за углом.

О чём-то бережно взгрустнулось,
Дождём пролившись невзначай.
И тенью робкой потянулось,
С надеждой в гости постучав.

То Осени привет печальный
Ему, что знало молодой.
Её последний взгляд прощальный
Дождинки грусною слезой.

Стекла касаясь веткой нежно,
Листочка дарит поцелуй.
Вдруг показалось...смотрит грешно,
Прося призывно...околдуй.

Но, в прошлом всё осталось...знала.
Ветра умчали Юность в даль.
Уже, любя, не ревновала,
Увидя штор ночных вуаль.

Ей улыбалось вновь свечами.
Она ж смотрела сквозь него...
Застыло, не поняв печали,
В недоумении Окно.

Лишь Холод знал тоски знаменье,
Предчувствуя приход Зимы...

24.10.15


Рецензии
Да, это явно касается меня.
Юрий.

Несмачный Кушнир   19.11.2015 11:32     Заявить о нарушении
Печально, когда есть причины, препятствующие любви взаимной. Какими бы они ни были...эти причины. Желаю Вам, чтобы они исчезли.
Галина.

Галина Попроцкая   19.11.2015 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.