С. Н

Он проходит мимо.
Не смотря на меня.
Молча.
Сомнительный я попутчик для долгого пути.
Ничего нет тишины громче,
А я такая шумная. Поэтому - иди!
Угрюмая, некрасивая, привыкшая к ударам под дых,
Я ненавижу тиранов, но не знаю других.
Собственно, я сомнительна для всех.
Меня тянут вниз, а тебе наверх.
Он стоит напротив.
Смотря на меня в упор.
Молча.
И я тоже курю. Каждые полчаса.
Ничего нет тишины громче,
Поэтому - иди ! Я такая егоза!
Спокойный удивительно,
Друг струнам и хвойным лесам,
Ты, наверное, все видишь и знаешь сам.
А я - океан не той глубины.
Не стою ни заплыва, ни звука, ни струны.
Он уходит куда-то.
Тихо.
Молча.
Нам - по разные стороны точки встречи.
Ничего нет тишины громче.
Ничто так сильно не калечит.


Рецензии