Маше...

Есть мышки в природе и Машки
Пингвины, пельмени, букашки,
Бывают конфеты, бывают обложки,
бывают собаки, бывают и кошки…
Дружочек, к чему я веду,
всю эту свою чехарду?
Сегодня у Маши особенный праздник,
Небесный мышонок, известный проказник
Летает и моет, потом зажигает
Машкинскую звезду!!!
Целый год ее не видно,
Грустен небосвод,
Целый год глаз не смыкает
Жадный Мяу-Кот!!!
Этот хитрый сторожуля-
Лапы! Когти! Хвост!
Целый год ее скрывает
Рыжевый прохвост.
Лишь сегодня, лишь сегодня
только раз в году
можно людям, можно видеть
Машкину звезду!!!
О поверь мне - это чудо!
Чудо из чудес!!!
Нету ярче, нет красивей
Среди всех небес.
Свет ее несет прохладу,
Дарит красоту,
Помогает если надо,
Сеет доброту.
Хорошо, что есть на свете
Машкина звезда
Хорошо, что в День Рожденья
В небе нет кота.
Хорошо, что с каждым годом
Звезды все крупней…
Только жаль, совсем немного,
Маша все взрослей.


Рецензии
Какое милое, доброе стихотворение. Очень понравилось!
Спасибо вам!
С самыми теплыми пожеланиями,

Наталия По   25.10.2015 02:43     Заявить о нарушении