Жизнь животных

Лис за зайчиком погнался.
Но его он не догнал.
Зайчик сразу догадался.
Дал петлю и так удрал.

Лис ежа решил поймать,
Но клубочком тот свернулся.
Стал иголки выставлять.
И лис только облизнулся.

«Ну, уж мышь то я схвачу.
Потружусь теперь сполна.
Ужин с мышью получу».
Но в норку юркнула она.

Так природа слабым дала
Шанс от хищников отбиться.
Жизни слабым сохраняла,
Чтобы жить им и плодиться.


Рецензии